当前位置:
首页
> 政策法规 > 区级文件
舟山市定海区财政局关于做好2017年度全区公务车辆定点保险工作的通知
发布日期:2017-04-05信息来源:区财政局浏览次数:字号:[ ]

区属各行政事业单位、各定点保险机构:

根据省财政厅《关于做好2017-2018年度公务车辆定点保险工作的通知》(浙财采监[2016]21号)和《舟山市定海区人民政府办公室关于进一步做好政策性农业保险工作的通知》(定政办发[2010]14号)文件精神,我区2017年度公务车辆定点保险继续支持政策性农业保险,由各共保体成员单位按各自承担政策性农业保险份额比例确定承保车辆和单位,现将有关事项通知如下,请遵照执行。

一、2017年度公务车辆定点保险实施范围:

 区属各行政事业单位、社会团体组织(以下简称各单位)的各类公务机动车辆(不包括摩托车)均应实行定点保险。

    二、定点保险有效期:

本期定点保险服务的有效期自发文之日起,至2017年12月31日止。

三、定点保险服务机构

    本期公务车辆定点保险机构及承保份额见附件1。

四、投保险种范围、费率优惠、限额标准及服务措施:

1、机动车辆交通事故责任强制保险(简称“交强险”)为必保险种。定点保险机构应按《机动车交通事故责任强制保险费率浮动暂行办法》(保监发〔2007〕52号)的规定给予单位浮动优惠。

车上人员责任险和第三者责任险为商业险种,各单位可自主选择参保。如确需参保的,其折扣率按照浙江省2016-2018年度公务用车定点保险折扣率(附件2)执行。第三者责任险的最高保险限额为50万元,车上人员责任险每人每座的最高保险限额为2万元,各单位可在上述限额内自行决定投保金额。

(二)除上述3个险种外,各单位按有效降低行政运行成本要求,自行确定是否投保其他附种,如机动车辆损失险、不计免赔险、玻璃单独破损险以及警车、救护车等特种车辆新增设备损失险等商业险和商业附加险。如确需投保的,其折扣率按照浙江省2016-2018年度公务用车定点保险折扣率(附件2)执行。

(三)定点保险的其他优惠和服务措施按省、市采购结果和承诺内容提供,由定点保险机构在单位投保前作出特别说明。

(四)2017年度车辆定点保险的保险金额确定、保险程序、保费支付方式等均与上年度相同。

五、监督管理:

(一)为加强公务车辆的定点保险采购管理,提高定点保险机构的承保、理赔等服务水平,区财政局和政府采购中心将联合有关职能部门视情况对定点保险机构承保服务和履约情况(特别是有关优惠承诺的兑现情况)进行监督检查,发现问题将按规定予以处理。

(二)各定点保险机构必须按约定的费率优惠、服务承诺等向各单位提供优质的车辆投保和理赔服务,不得擅自降低费率优惠水平,或故意隐瞒和不兑现相关服务承诺;不得以任何不正当手段承揽定点保险业务。否则,一经发现并查实,将视情节轻重按规定给予警告、通报、罚款,直至取消定点保险机构资格,并列入不良供应商名单。任何单位和个人发现定点保险机构有违反规定承保或不履行承诺的,有权向监督管理部门反映、举报。

(三)各单位应加强公务车辆保险的管理,任何人不得向定点保险机构提出正常服务以外的不合理要求;不得擅自向非定点保险机构投保;否则,一经查实,将按规定追究有关人员或单位的责任。

(四)有关公务车辆统一保险政府采购协议等情况,单位可查阅http://www.dhzfcgw.gov.cn“定海区政府采购网--政府协议采购—车辆保险”。各单位在投保、理赔服务过程中有何问题,可联系区公共资源交易中心,联系电话:2027309(杨)。财政局采购办投诉、举报电话:2027798(林)。

 

附件1. 2017年度定海区公务车辆定点保险机构联系表

附件2. 浙江省2016-2018年度公务用车定点保险折扣率

 

 

 

                      舟山市定海区财政局

                       2017年4月1日

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统