当前位置:
首页
> 采购动态 > 新闻资讯
拿下“双百”, 2017政采云一张满意的成绩单
发布日期:2017-12-25信息来源:浙江政府采购网浏览次数:字号:[ ]

    12月20日上午10点,随着中共台州市天台县纪律检查委员会一张2.1万的协议供货采购合同成功备案,政采云平台累计交易金额突破百亿大关,同时总成交笔(单)数突破10万。自7月20日省财政厅打响全省推广发令枪以来,短短153天,政采云按每月20个区划的实施效率成功完成浙江省全省(宁波计划单列)、广西壮族自治区的北海市、贺州市等共计112个市县区(含开发区等)及国家税务总局系统的平台部署,其中107个区划已成功上线交易,顺利完成了完成交易100亿、实施区划100个的双“一百”的年度目标,在2017年末递上了一张满意的成绩单。

      按照财政部批复试点工作要求,在财政部、浙江省财政厅的大力支持下,经过一年多的努力,“政采云”平台建设及“电子卖场”试点已取得了初步成效,已建立起以政府采购电子卖场系统及项目采购(电子招投标)系统为主体的交易平台,以审批、备案、预警、监控、诚信评价、大数据监管为主体的监管平台,以供应商、专家、代理机构等用户信息资源和商品、模板、协议共享和平台客户服务、商品运营等为主体的服务平台。通过交易、监管、服务三大平台的有机融合,实现质量、价格和效率相统一的便捷采购模式,通过一年的运行和打磨,平台功能已逐步完善,用户好评度越来越高。

      2017年,是政采云公司成立后的第一年,也是政采云起步之年,在财政部的有力指导下,以及浙江省各级财政部门和采购中心及所有用户的大力支持和配合下,我们圆满完成了财政部交办的试点任务,积累了可推广可复制的宝贵经验,取得了可喜的成绩。同时,政采云已开始将浙江试点经验复制应用到中国更广泛区域。今年9月,财政部正式批复了《国税系统政府采购电子卖场试用工作方案》,推动“政采云”平台应用于中央垂直管理机构中。12月,广西壮族自治区北海市政采云平台正式上线,成为广西区首个采用政采云平台建设政府采购电子交易平台的地市。12月,在全国政府采购工作会议上,浙江关于一体化政采云平台建设的实践与探索经验工作汇报,引起与会专业人士的热议和共鸣。这标志政采云平台已逐步开始走出浙江,向全国迈出了坚实一步,希望与全国各地共享“互联网+政府采购”的改革成果。

      业务的开端即是促进我们进一步提升服务的开始,我们将不忘初心,努力用互联网的技术、思维和方法更好地服务我们的用户,始终坚持客户第一的价值追求。政采云公司总经理钱国兴表示:“我们不能以一百亿为中心,需要真正坚持以用户为中心,因为这百亿后面是十万笔订单,是上万个用户对政采云的信任、宽容和厚爱,但坦率面言,目前我们为他们带去的方便还不够多,为他们创造的价值还不够大,有时服务的响应还不够快等等,这方面我们还可以做的更好。用阿里的一句老话,今天的最好成绩,是明天的最低要求。 百亿只是起点,是让政采云站在了一个全新发展的起点上,是开启政府采购新的时代的开始。”

 在刚结束的全国政府采购工作会议上,财政部刘伟副部长讲到,要以“十九大”精神为引领,进一步深化政府采购改革;要推进“互联网+政府采购”行动,大力发展电子化采购,建设“全国一张网”的政府采购电子卖场。这既是对我们政府采购改革提出的新的要求,也为我们政府采购信息化工作指明了方向。下一步,政采云将贯彻落实全国政府采购工作会议精神,在推动政府采购改革,提升政府采购治理能力方面,献出我们的智慧、提出我们的方案、作出我们的贡献!


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统